Вторник, 6 декабря 2016 18+

В Салехарде пожары уничтожают по машине в месяц. С начала года сгорели уже 10 автомобилей

Опубликовано: 3 сентября 2016, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Тревожную статистику озвучили в окружном МЧС. В Салехарде с начала года было зафиксировано 10 пожаров в автомобилях. Наиболее частыми причинами возникновения пожаров являются занесение открытого источника горения, другими словами «поджог» и самая банальная неисправность электропроводки.

Порой причиной может быть просто высокая температура деталей машины. Совершенно неожиданно и в самом непредсказуемом месте (например, рядом с выхлопным коллектором) может произойти разгерметизация топливной системы. Мало кто знает, но горючими свойствами также обладают охлаждающие жидкости (тосол) на основе этиленгликоля. Температура воспламенения тосола 145 градусов, а вспышки 135. Если произошла разгерметизация системы охлаждения при холодном двигателе, то к образованию горючей смеси это не приводит, но если возникла разгерметизация системы охлаждения работающего или прогретого двигателя, то образование горючей среды неизбежно.

Отделение профилактики пожарной части города Салехарда напоминает автолюбителям правила действий, в случае обнаружения возгорания в автомобиле. Необходимо:

  • прекратить движение и, если возможно, обесточить автомобиль. На этот случай лучше изначально оснастить автомобиль выключателем «массы». Отсоединение клеммы от аккумулятора имеет два существенных недостатка: доступ к аккумулятору занимает слишком много времени и при коротком замыкании силовой проводки возможен взрыв аккумулятора, сопровождаемый выбросом кислоты, что грозит тяжелыми травмами;
  • оценить возможное распространение пожара, создающее угрозу для людей, и пути возможной эвакуации;
  • приступить к ликвидации очага при помощи первичных средств пожаротушения, таких например, как огнетушители, песок, или плотное покрывало. На легковых автомобилях огнетушители лучше располагать в непосредственной близости от водителя или другом легкодоступном месте. Нежелательно хранить огнетушители в багажнике и других местах, доступ к которым в аварийной ситуации может быть затруднен. Огнетушители, размещаемые вне салона автомобиля, следует защищать от воздействия осадков, солнечных лучей и грязи.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика