Вторник, 6 декабря 2016 18+

Погода не причем. Полигон ТБО в Новом Уренгое загорелся из-за халатности обслуживающей организации

Опубликовано: 2 сентября 2016, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар на свалке

Более двух недель в начале июля новоуренгойцы вынуждены были дышать едким дымом, который распространялся от горящего полигона ТБО. Тогда городские чиновники твердили о самозагорающемся мусоре и жаркой погоде.

Но вот проверка, проведенная прокуратурой показала, что причина длительного задымления города совсем в другом. А именно в нарушении санитарных и противопожарных норм, допущенных предприятием «Уренгойское городское хозяйство», которое является ответственным за содержание полигона. На полигоне отсутствовали первичные средства пожаротушения, да и о самом факте загорания мусора специалисты предприятия сообщили слишком поздно. Кстати, за последнее «УГХ» грозит административное преследование.

Напомним, первое возгорание мусора было зафиксировано 5 июля. Выехавшие пожарные подразделения быстро справились с открытым огнем. Однако через некоторое время произошло новое возгорание. Эксперты винили во всем сухую и жаркую погоду. А, кроме того, скопившийся под слоем мусора газ, выделяющийся при гниении. На него не действовала «пенная атака» пожарных машин.

Но городские власти особо не торопились бороться с чадящей свалкой, доверяя «УГХ» засыпать полигон песком. Виктор Пузанов, заместитель директора МУП «Уренгойское городское хозяйство», ежедневно докладывал о тоннах высыпанного песка. Правда дышать легче от этого не становилось. Только после того, как отчаявшиеся люди начали обращаться к губернатору округа, местные власти приступили к решительным действиям. Да и то не без помощи бизнеса – предприятия города предоставили цистерны для заправки пожарных машин и целые сутки доставляли воду. Только пролив всю территорию свалки, огнеборцам, наконец, удалось ликвидировать угрозу.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика