Понедельник, 16 октября 2017 18+

Очистим даже самую грязную воду. Источником водоснабжения для Лабытнанги может стать Обь

Опубликовано: 2 сентября 2016, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

О возможных источниках водоснабжения для Лабытнанги рассказал Сергей Карасев, заместитель губернатора округа, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО. Он побывал в городе с рабочим визитом, в рамках регионального проекта «Открытый регион».

Помимо обсуждения вопросов строительства и подготовки к зиме, говорили на встрече и о водоснабжении города.

Замгубернатора отметил, что в разное время рассматривались разные источники водоснабжения города: Ханмей, Харп, Вырчик, Шамо-Посл. В каждом из вариантов есть преимущества и недостатки. В частности, река Ханмей в качестве источника водоснабжения – финансово затратный вариант, по Харпу опасения вызывает расстояние. Заместитель главы региона не исключает, что в решении вопроса водоснабжения города стоит вернуться к первоначальному источнику – реке Обь.

— Ранее нас смущало качество воды, сейчас технологии позволяют очистить даже самую загрязненную воду, — говорит Сергей Карасев.

Напомним, окружное правительство на днях заявило о том, что поставлена задача улучшить качество воды в кранах ямальцев. В этом нуждается половина районов Ямала. В числе муниципалитетов, где это является первоочередной задачей, указаны и Лабытнанги.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑