Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более 40 миллионов пожертвовали жители Ямала на борьбу с последствиями сибирской язвы. Тундровикам купят снегоходы и теплую одежду

Опубликовано: 2 сентября 2016, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

На счетах Фонда «Сотрудничество Ямала» к 1 сентября зафиксированы поступления порядка 40 миллионов рублей, сообщили в окружном правительстве. 18 из них уже потрачены. Вчера с причала Лабытнанги в Ямальский район были отправлены еще 10 тонн гуманитарной помощи.

Как пояснил Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа, контролировавший отправку груза, первоочередные потребности оленеводов уже решены, сейчас расходы направлены на дальнейшее обустройство и восстановление быта.

гумпомощь

Для того чтобы максимально быстро адаптировать наших пострадавших земляков к жизни на новом месте, было принято решение о приобретении, в том числе, и необходимых для коренных жителей тундры снегоходов. Они идут в комплекте с санями для семей, оставшихся без средств передвижения. На сегодняшний день приобретено 15 снегоходов. Также отправляем комплекты теплой одежды, – сказал Сергей Урамаев.

Сергей Урамаев также отметил, что расход денег, поступивших в виде благотворительных взносов, производится под контролем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в августе, когда был открыт счет для сбора помощи пострадавшим тундровикам, многие жители Ямала жаловались на то, что перечислять деньги их фактически заставляют. Неравнодушные ямальцы, ранее готовые отдать все возможное для помощи своим землякам, были возмущены требованиями в обязательном порядке перечислять свой дневной заработок на счета Фонда, доверия к которому нет.

Рубрики: Общество, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑