Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ямал поможет погорельцам из Салехарда субсидией на приобретение нового жилья

Опубликовано: 1 сентября 2016, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар2

В окружной столице плодить бомжей не намерены. Власти региона нашли выход из ситуации с собственниками квартир, сгоревших в начале августа.

Напомним, два жилых дома вспыхнули и сгорели один за другим рано утром 1 августа. В результате на улице оказались более 40 человек. Городские чиновники пребывали в растерянности – из 15 семей 11 проживали в квартирах на правах собственности, поэтому предоставить им жилье, взамен сгоревшего, по закону было невозможно.

Но вчера на встрече с жильцами, заместитель губернатора Алексей Ситников заявил, что округ готов выделить погорельцам беспрецедентную субсидию. У всех собственников сгоревшее жилье будет выкуплено по цене 66,4 тысячи рублей за квадратный метр.

По словам Алексея Ситникова, пострадавшим салехардцам помогут урегулировать взаимоотношения с банками по вопросу ипотеки. Да и на предоставленную субсидию можно будет приобрести квартиры гораздо лучшие, чем были в сгоревших домах.

На данный момент всем собственникам необходимо дать согласие на получение такой субсидии, чтобы в преддверии зимы не остаться на улице.

Стоит отметить, что в подобной же ситуации – дома сгорели, квартиры были в собственности – оказались несколько десятков человек из Лабытнанги и Нового Уренгоя. Как будет решаться вопрос этих погорельцев, пока неизвестно.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Квартиры погорельцам предоставить можно если придерживаться ст. 57 жк. рф. о предоставлении соц найма. Если б власти признали пожар как ЧС но им не выгодна. Квартиры предоставлять равноценные по квадратам дороже им обходится .А так дешевле и как хоти те крутитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика