Четверг, 8 декабря 2016 18+

На Ямале снова попытаются улучшить качество воды

Опубликовано: 1 сентября 2016, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

грязная вода из под крана

В округе ведется работа по улучшению качества питьевой воды, с гордостью сообщили сегодня в пресс-службе правительства ЯНАО. Обратить особое внимание на ремонт и реконструкцию водопроводов, водоочистных и канализационных очистных сооружений поручил губернатор Дмитрий Кобылкин. Задача по улучшению качества воды стоит в Тазовском, Ямальском, Приуральском, Надымском районах, городах Ноябрьск и Лабытнанги, а также столице региона – Салехарде.

Как всегда в качестве эквивалента заботы об улучшении качества водопроводной воды приводятся суммы, потраченные из бюджета. Правда, фигурируют в отчете все те же цифры – 51 миллион на водоочистные в Аксарке, 49 миллионов на станцию в Тазовском. Об этих вложениях окружные начальники твердят уже почти год, а вот итога пока не озвучивают.

Кроме того, неозвученные суммы из бюджета выделяются на софинансирование строительства сооружений очистки подземных вод на водозаборе мкр. Вынгапуровский в Ноябрьске, реконструкцию водозаборных и очистных сооружений в Салехарде, а также строительство объекта водоснабжения в селе Харсаим Приуральского района.

Когда же из кранов ямальцев потечет, наконец, пригодная для питья вода, похоже неизвестно никому. В правительстве подчеркнули, что при проведении ремонтных работ и мероприятий по очистке водопроводов возможно еще и ухудшение качества воды. Правда, это временно, заверяют чиновники. Но если проблемы сохранятся, жители могут обращаться хоть в жилинспекцию, хоть в Роспотребнадзор.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну мля!:

    К кому обращаться, за качествто очистки КОСов Салехарда, т.к. не соответствует требованиям, ни каким, сброс от очистных идёт в Васьёган, даже в википедии написано, загрязнена река. Ау, проснись г-н губернатор!!!

  2. Ё-моё:

    Если какашки не очищать, то и воду питьевую скоро не сможем очистить, всё кругом загадили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика