Воскресенье, 5 апреля 2020 12+

Комментарии:

В правительстве не знают, почему на Ямале растут цены на продукты. Кобылкин поручил разобраться

Опубликовано: 31 августа 2016, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост цен на продукты, почти вдвое превышающий общероссийские темпы, был поднят на заседании антикризисного штаба при главе ЯНАО. Как указывают в официальных докладах чиновники, общий уровень цен с начала года в округе вырос на 4,4%. Это меньше, чем в 2015 году, тогда рост цен составил 7,8%. Но в целом по стране цены на продукты, по данным Росстата, увеличились на 2,6%.

Некоторые продукты в округе подешевели – речь идет о рисе, вермишели, свинине и куриных яйцах. Снижение цен составило от 0,5 до 17,7%. При этом на овощи (картофель, морковь) был зафиксирован рост цен, хотя в целом по стране цены на эти продукты, напротив, в августе немного снизились.

— Это ходовой товар и необходимый для всех, его берут впрок. Почему увеличиваются цены? Просто потому, что северяне хорошо покупают? Нужно разобраться, по какой причине происходит рост себестоимости, — дал задание профильным структурам Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Цены повышаются потому, что торговля в округе постепенно монополизируется. При такой ситуации цены будут расти и дальше.

  2. Маша пишет:

    А за несколько лет рост цен Кобылкин не хочет сложить и во столько же раз поднять зарплату?

  3. Ё-моё пишет:

    Перед выборами шевелиться надо, а так за чем тому народ, мы же быдло

  4. Михаил пишет:

    А разве она не поднимается?…
    Для некоторой, очень узкой, категории граждан…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑