Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Правительство Ямала усмотрело положительную динамику в работе добывающего сектора

Опубликовано: 31 августа 2016, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, всего за семь месяцев 2016 года на территории Ямала добыто: природного газа – 276 113,5 млн кубометров; нефти – 14 281,7 тысяч тонн; конденсата – 11 246,7 тысяч тонн. На территории округа добычу углеводородов производили 34 предприятия на 91 месторождении.

Для большей ясности, в департаменте приводят соотношение объемов добычи к показателям аналогичного периода 2015 года. В процентном соотношении получается, что газа в текущем году добыли 97,6% от показателя прошлого года; нефти – 119,1%; конденсата – 90,1%.

В правительстве подчеркивают, что тенденция роста объемов добычи нефти в регионе не только сохранилась, но и усилилась. За 6 месяцев рост составлял 18,4%, а за 7 месяцев он уже увеличился аж до 19,1%.

Правда, специалисты обычно, прежде чем делать заявления об улучшении ситуации, проводят анализ в сравнении с большим временным промежутком. Более же долгосрочная статистика показывает, что, начиная с 2010 года, на Ямале год от года падает добыча нефти, как минимум по миллиону тонн в год. Добыча газа же падает приблизительно на десяток миллиардов кубометров.

На 1 августа по округу действуют 246 лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья. В том числе: 225 лицензий в пределах суши и 21 лицензия в пределах шельфа Карского моря. Из них 208 лицензий выданы с правом пользования недрами для добычи углеводородного сырья и геологического изучения или разведки и 38 лицензий – только с правом геологического изучения недр. Лицензии выданы 60 предприятиям пользователям недр.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Геннадиевич Гузь пишет:

    Да, очередная СТАТИСТИКА-ОТ-ЛУКАВОГО.
    Исполняет — профильный Департамент природно-ресурсного РЕГУЛИРОВАНИЯ, лесных отношений и РАЗВИТИЯ нефтегазового комплекса ЯНАО.
    Это надо умудриться «РЕГУЛИРОВАТЬ» и «РАЗВИВАТЬ» ТЭК в регионе так, что добыча нефти на Ямале ОБВАЛИЛАСЬ за последние годы в 2 (Два) раза, а теперь каждый процент ВЫДАЕТСЯ ЗА ПОДВИГ…
    КОНКУРС НА САМОГО ЛУКАВОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЧИНОВНИКА и члена «Команды-89» ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

  2. 778 пишет:

    Этих бы товарисчей из департамента не про ТЭК услышать, а про экологическую обстановку в каждом городе округа отдельно

  3. Ё-моё пишет:

    Только у нас такое могет быть, регулировать такие вещи, которые в принципе не может и не должно регулировать одно ведомство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑