Вторник, 6 декабря 2016 18+

На Ямале появились фальшивомонетчики. Поддельной пятитысячной купюрой неизвестный расплатился за коммуналку

Опубликовано: 31 августа 2016, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

фальшивка

29 августа в дежурную часть Новоуренгойской полиции обратился сотрудник расчетно-кассового центра, сообщивший, что пересчитывая дневную выручку, обнаружил билет Банка России номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

Сотрудники полиции купюру изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно данным экспертизы, представленная на исследование денежная купюра изготовлена не официальным предприятием Банка России, а выполнена комбинированным способом – струйной печатью жидкими водонерастворимыми чернилами.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новому Уренгою возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. По данному факту проводится проверка, для установления всех обстоятельств.

Полиция напоминает гражданам о порядке действий при выявлении фальшивых денежных знаков:

  • постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.
  • незамедлительно обратитесь в полицию и дайте полное объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщите приметы лица, осуществившего сбыт.
  • помните, если вы попытаетесь избавиться от купюры, расплатившись ею, то сами совершите преступление.
  • в случае обнаружения поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации, также следует без промедления обратиться в отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика