Пятница, 9 декабря 2016 18+

Эпидемии не оставят Ямал в покое. В Роспотребнадзоре прогнозируют сложную ситуацию по гриппу

Опубликовано: 31 августа 2016, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

грипп

По информации окружного Роспотребнадзора, пандемический вирус гриппа продолжает активно циркулировать на территории Ямала. В предстоящем эпидемическом сезоне прогнозируется еще больший, чем в предыдущие годы, подъем заболеваемости гриппом и внебольничными пневмониями. Стоит отметить, что в прошлом сезоне (осень-зима 2015-2016) пятеро жителей округа скончались от осложнений, полученных после перенесенного пандемического гриппа.

При этом в текущем году подъем заболеваемости населения гриппом и ОРВИ в Роспотребнадзоре ожидают уже в первые недели сентября. Единственный выход окружные санитарные врачи видят в своевременной вакцинации населения. Тем более, что вакцина против гриппа в округ уже прибыла в нужных количествах.

Справка Роспотребнадзора. Оптимальное время для проведения вакцинации: сентябрь — октябрь, т.к. полноценный иммунитет после вакцинации успевает сформироваться к началу эпидемического подъема заболеваемости.

Среди нежелательных реакций на введение вакцины бывают местные (10-60%) и общие. Местные реакции: болезненность в месте введения (сохраняющаяся до двух суток), легкое покраснение места укола. Общие – жар, недомогание, боли в мышцах и суставах — кратковременные и проходят самостоятельно. В редких случаях могут быть осложнения на введение вакцины из-за проявлений непереносимости ее компонентов в виде аллергических реакций: крапивница, отек Квинке, анафилактический шок.

Противопоказаны вакцины против гриппа лицам с аллергией к белку куриных яиц или другим компонентам вакцины, нельзя вакцинировать при любом остром заболевании или обострении хронического до полного выздоровления.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика