Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ямальские оленеводы приберут маршруты каслания от промышленных отходов

Опубликовано: 30 августа 2016, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

мусор

Союз оленеводов Ямала 3 сентября планирует провести акцию по уборке тундры от бытовых и строительных отходов на маршрутах каслания, сообщили в окружном правительстве. Акция оленеводов под девизом «Спасибо за чистую тундру!» пройдет в рамках экологического месячника, который стартует в округе в сентябре.

Исполнительный директор общественной организации Тимур Акчурин рассказал, что Союз намерен привлечь к уборке общественников, предпринимателей, муниципальных служащих, жителей городов и районов, связанных с оленеводством. Планируется, что акция пройдет и в Ямальском районе, после того, как будет снят карантин. Напомним, ранее окружные власти планировали снять карантин 1 сентября.

Тимур Акчурин напомнил также, что следующий год в России объявлен Годом экологии. Учитывая громадные экологические потери текущего года, Ямал, видимо, начинает готовиться к следующему году заблаговременно.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика