Четверг, 27 июля 2017 18+

Спорткомплекс «Звездный» в Новом Уренгое получил долгожданное заключение госстройнадзора

Опубликовано: 30 августа 2016, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Группа строительных компаний «ВИС» сообщила о завершении всех строительно-монтажных и даже пуско-наладочных работ на площадке многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» в Новом Уренгое. На днях служба государственного строительного надзора ЯНАО выдала заключение о соответствии здания проектной документации и всем требованиям технических регламентов.

Напомним, спорткомплекс в газовой столице округа ждут уже более пяти лет. В 2011 году к его достройке приступила ГСК «ВИС», тогда же проект спорткомплекса был существенно расширен. В частности, увеличилась вместимость большого зала, изменена планировка. В итоге общая пропускная тренировочная способность комплекса должна составить почти 3000 человек в день. В комплексе будут созданы 130 профильных рабочих мест, включая инструкторов по работе с детьми.

Общая площадь здания составляет около 23 000 кв. метров, в составе комплекса более 10 специализированных спортивных и универсальных залов. Это большой спортивно-зрелищный зал, игровой зал, залы хореографии, аэробики, борьбы, бокса, тяжёлой атлетики, настольного тенниса, тренажёрный и бильярдный залы, стрелковый тир на 25 и 50 метров.

Кроме того, здесь планируется проводить не только спортивные мероприятия, но и развлекательные. Для этого смонтировано современное мультимедийное оборудование, позволяющее проводить масштабные концерты, как в большом универсальном зале, так и на прилегающей площади. Помимо этого, в комплексе предусмотрены зона общественного питания, парикмахерские, компьютерный клуб, магазины спортивных товаров и зона сауны с бассейном.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑