Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

На Ямале в суд ушло дело сотрудника «Велесстрой», опустившего бур в скважину с рабочим

Опубликовано: 30 августа 2016, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Трагедия произошла в декабре прошлого года, при проведении строительных работ на территории Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Машинист буровой установки ООО «Велесстрой» Тыщенко ВВ., грубо нарушил правила техники безопасности в результате чего погиб рабочий.

На стройплощадке была пробурена скважина, глубиной около 15 метров, в нее по непонятным причинам упал помощник бурильщика. Однако машинист буровой, несмотря на то, что потерял визуальный контакт с помощником, буровое оборудование останавливать не стал, и опустил вращающийся бур в скважину. В результате несчастного случая помощник получил многочисленные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Учитывая большой общественный резонанс и сложность расследования уголовного дела, оно было передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по ЯНАО. Надзор за ходом и результатами расследования осуществлялся прокуратурой округа.

24 августа расследование было завершено, обвинение утверждено первым заместителем прокурора ЯНАО. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому, уголовное дело будет направлено в Ямальский районный суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑