Суббота, 3 декабря 2016 18+

На Ямале трое рабочих погибли в затопленной скважине

Опубликовано: 30 августа 2016, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

следком

29 августа около 20 часов в 100 километрах от села Газ-Сале сотрудники ООО «Сибгазсервис» проводили работы по бурению скважины под фундамент опоры линии электропередач. Они произвели откачку воды из скважины и начали вытаскивать помпу, но при подъеме помпа зацепилась за металлический каркас. Два работника спустились в скважину, чтобы отцепить помпу. Через некоторое время у них возникли признаки плохого самочувствия, и к ним на помощь спустился третий работник. Все трое погибли. Одно тело из скважины самостоятельно достал начальник участка.

Сегодня на место происшествия выезжает следственно-оперативная группа для установления причин гибели рабочих. Для того чтобы достать тела пострадавших необходимо будет провести откачку воды из скважины, глубиной 22 метра и шириной 2,5 метра. Планируется осмотр места происшествия, изъятие документов, регламентирующих деятельность организации, в том числе погибших рабочих. Также с целью установления причин произошедшего будет проведен комплекс криминалистических экспертиз, опрошены очевидцы происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

 

Рубрики: Происшествия, Тазовский район, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика