Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

И ценный подарок… В Избиркоме Ямала решили, как будут поощрять себя за добросовестный труд

Опубликовано: 30 августа 2016, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Всеобщий день голосования все ближе, и в окружном Избиркоме прошло очередное совещание. Вместе с насущными вопросами о подготовке к выборам, сотрудники комиссии приняли несколько любопытных постановлений. Например, «О внесении изменений в Положение о наградах и поощрениях в Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа».

Главным изменением в наградной список для членов Избиркома стал подпункт б-1, предусматривающий вручение ценного подарка. Ранее в виде поощрения предлагались на выбор только Благодарность, Диплом или Почетная грамота.

Как указано в документе, «вручение Ценного подарка производится за многолетнюю и безупречную работу в системе избирательных комиссий Ямало-Ненецкого автономного округа, большой личный вклад в развитие избирательной системы Ямало-Ненецкого автономного округа».

Есть и не менее любопытное дополнение: «Период между наградами должен составлять не менее одного года, а в период проведения федеральных избирательных кампаний – трех месяцев».

Понятно, что пока дело касалось только Почетных грамот или дипломов период награждения большой роли не играл. Да хоть каждый месяц вручай. В случае же с ценным подарком, вполне вероятно, что поощрения захочется получать чаще. Ведь сотрудники ямальского Избиркома вносят «личный вклад в развитие избирательной системы округа». Например, с 27 августа в 53 участковых избирательных комиссиях ведется работа по ознакомлению и дополнительному уточнению списков избирателей, которые будут участвовать в досрочном голосовании.

И в этой связи стоит похвалить скромные запросы специалистов Избирательной комиссии. Ценные подарки они готовы получать всего один раз в год! Правда, учитывая, что в сентябре Ямал вместе со всей страной будет выбирать Госдуму, у членов избиркома уже сейчас появляется возможность воспользоваться изменениями, практически сразу после подведения итогов голосования. Ведь до следующих выборов далеко, и внести большой вклад в развитие избирательной системы вряд ли получится. Зато можно получить ценный подарок за многолетнюю работу в системе.

Рубрики: Выборы, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. трудяга пишет:

    Понятно, что ценные подарки будут у нашего доблестного избиркома. Вот сколько нарисуют по явке столько и получат…….и конечно никто уже не сомневается, что единоросссы победят и явка будет зашкаливать и подарки будут что ни есть самые ценнейшие.

  2. ттттттт пишет:

    У руководства избиркома зарплата больше чем у Путина.Может постеснялись бы подарки еще дарить друг другу?

  3. Я пишет:

    Уважаемые журналисты забыли добавить, что, включив в число наград ценный подарок, Ямальский Избирком просто привел свой правовой акт (Положение о наградах и поощрениях в Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа) в соответствие с Законом автономного округа от 08.10.2010 № 99-ЗАО «О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе». Согласно ч. 2 ст. 14 вышеуказанного Закона иные государственные органы автономного округа (к которым относится Избирательная комиссия) вправе награждать граждан и организации почетными грамотами, дипломами, благодарностями, ценными подарками соответствующих государственных органов автономного округа.

  4. избератель пишет:

    это сколько нужно нарисовать чтоб еще ценный подарок получить

  5. хант пишет:

    уже идет информация как проголосуют на Ямале по проведенному опросу (вопрос кого опрашивали ?) на выборы придут 73% избирателей из них 57% проголосуют за едро вот такие вводные

  6. ханту пишет:

    Готовятся к фальсификации результатов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑