Вторник, 6 декабря 2016 18+

Где живем, там и мусорим. В Салехарде ищут организаторов стихийной свалки

Опубликовано: 30 августа 2016, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

свалка

За лето на улице Авиационная окружной столицы вырос огромный мусорный полигон. Строительный мусор и прочие бытовые отходы растянулись здесь на десятки метров.

Мы проводим здесь мероприятия по сносу незаконных строений. Еще в июне здесь не было никакого мусора. Видимо, жители города считают, что раз территория нежилая, то можно и мусорить. Кто-то бросил мешок с бытовыми отходами, не желая его везти на полигон ТБО, и уже через несколько дней около него образуется куча. На сегодняшний день мы уже обратились в полицию и предпримем все необходимые меры, чтобы найти нарушителей. Также хочу обратиться к активным и неравнодушным жителям нашего города, если кто-то увидит, что вываливают мусор в неположенных местах, просьба сообщать в полицию или департамент городского хозяйства, чтобы мы могли своевременно предпринять меры, — подчеркнул Александр Воробьев, заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства.

Несанкционированные свалки – головная боль не только городских властей, но еще перевозчиков ТБО и профильных служб, отвечающих за благоустройство и чистоту города. Утилизация таких свалок – это дополнительные расходы, которые ложатся на бюджет. Вот и в этот раз, если виновные не будут найдены, уборкой несанкционированной свалки будет заниматься муниципалитет.

 

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика