Четверг, 8 декабря 2016 18+

Есть ряд рацпредложений. Дмитрий Кобылкин доложил о своей победе над сибирской язвой в Москве

Опубликовано: 30 августа 2016, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

кобылкин

По сообщению пресс-службы правительства округа, губернатор Ямала вчера срочно летал в Москву, чтобы принять участие в заседании правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности России.

На заседании Дмитрий Кобылкин рассказал хронологию борьбы со вспышкой сибирской язвы, результатах и текущем положении дел. Он также упомянул, что с 2017 года вакцинация оленей на Ямале станет обязательной и ежегодной, об этом, по словам губернатора, уже предупреждена Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

На совещании Дмитрий Кобылкин подчеркнул перед министрами, что за прошедший месяц приобрел уникальный опыт и навыки по проведению спасательной операции в Арктике.

— В современной истории, наверное, еще не было спасательной операции в Арктике подобной той, что мы совместно провели в Ямальском районе. Тем ценнее полученный опыт, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Опираясь на свой ценный опыт, губернатор Ямала тут же направил в правительственную комиссию ряд предложений. В частности, Ямал, столкнувшись с прямой угрозой на деле, просит ускорить принятие ветеринарных правил по осуществлению идентификации и учета животных, по содержанию животных, а также по уточнению клинических рекомендаций оказания медицинской помощи больным сибирской язвой. Также округ просит уточнить перечень контингентов, подлежащих вакцинации и схемы вакцинации по эпидемическим показаниям. И напоследок, возобновить производство в России противосибиреязвенного иммуноглобулина.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ттттттт:

    Ему были даны рекомендации по вакцинации людей и животных от сибирской язвы полтора года назад гл.санврачом.И что?Какие правила ему нужны?Кто-то запрещает вакцинировать оленей?Никто не запрещает.Бред какой-то….Как они надоели.Неприятно на все это смотреть.И ведь награды получают некоторые вместо увольнения.Надеюсь заведут уголовное дело по факту гибели ребенка.Может хоть следователи выяснят кто виноват.А то у нас похоже скоро ордена начнут раздавать чиновникам.

    • досада:

      И не найдетесь никого не накажут. А вот насчет наградят и премий выпишут это уж наверняка!!! И соглашусь с вами, что так противно, что кругом ложь, обман и явное очковтирательство!
      Увы, мы к сожалению ничего не можем изменить!

  2. пенсионер:

    И смех и грех. Сами довели до сибирской язвы, а теперь стали героями по борьбе с тем, что сами же и натворили. Даже награды получают. И дураку было понятно, что резкое увеличение стада оленей на Ямале ничем хорошим не закончится. Природа всегда сама регулирует равновесие.
    А что творится в округе с туберкулёзом? Почему тишина и никто не поднимает эту проблему? А наркомания? А пожары?
    А аварийное жильё? Куда не кинь — везде клин. И это в самом богатом регионе. Нет, губернатор и эго команда совершенно неэффективны и люди правильно их оценили. Действительно, при таком состоянии дел — грош им цена

    • мыслитель:

      С туберкулёзом идет активная борьба администрации округа -стационар в Салехарде закроют, всех будут направлять в п. Харп, » не будет больницы — не будет больных»-вот железная логика. » В Харпе новая больница, хорошие условия для больных, а как до туда добраться для Бучковой вообще не вопрос, все решаемо, даже видимо погоду сменит, лишь бы избавить город от туберкулёза. Видимо администрации не ведомо, что данная инфекция существует веками, так же как и сибирка, и что соответсвенно подход к ней нужен с точки зрения медицины, а не с точки зрения педагога…. А может готовятся к новым победам и наградам???

  3. 778:

    С чего вообще взяли что из за увеличения стада, может из за снижения количества пастбищ???

  4. Григорий:

    Действительно, Постановление Главного гос. санитарного врача РФ от 10.12.2014 года №81 «Об усилении мероприятий, направленных на профилактику сибирской язвы В РФ» наше руководство округа почему-то проигнорировало, хотя другие регионы РФ приняли меры профилактики?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика