Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ямальскому «Сбербанку» напомнили, что детское пособие на счетах клиентов неприкосновенно

Опубликовано: 29 августа 2016, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

пособие

В декабре 2015 года мировой суд взыскал с жительницы Приуральского района в пользу ООО «Энергопрогресс Приуралья» долг за поставленные энергоресурсы. Не дожидаясь выплат, энергетическая компания направила исполнительный лист в Салехардское отделение ПАО «Сбербанк», где у женщины был открыт банковский счет. Банк не задумываясь списал с ее счета сумму задолженности и перечислил деньги кредитору.

При этом банковские служащие не учли, что на данный счет поступало ежемесячное детское пособие, а на эти выплаты взыскание обращено быть не может.

За защитой своих прав женщина вынуждена была обратиться в прокуратуру. По результатам рассмотрения обращения прокурор Приуральского района обратился в суд иском о взыскании с банка незаконно удержанных денежных средств.

В июне 2016 года Салехардский городской суд отказал в удовлетворении требований, полагая, что ограничения, установленные Законом об исполнительном производстве, на банк не распространяются.

Но районный прокурор подал апелляцию и доказал в судебной коллегии, что решение было незаконным. Накануне исковые требования были удовлетворены, с банковского учреждения взысканы незаконно удержанное детское пособие.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

 

Рубрики: Общество, Приуральский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кирилл:

    Хорошо, пособие ей вернули, а отдавать она долг с чего будет, это выяснили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика