Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Верим в продолжение сотрудничества. Ямальские власти пытаются убедить зарубежных партнеров в безопасности оленины

Опубликовано: 29 августа 2016, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

О перспективах продолжения торговли с Евросоюзом и проблемах с реализацией ямальской оленины рассказал сегодня Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона.

В частности он сообщил, что от европейских партнеров информацию о вспышке заболевания и падеже оленей не скрывали. В итоге, в Финляндии остались удовлетворены полученной информацией. На днях в правительство ЯНАО поступила телеграмма от компании-импортера, подтверждающая прежние договоренности о закупке.

— Верим, что мы сможем продолжить наше плодотворное сотрудничество. Более того, мы искренне надеемся увеличить объемы поставляемой с территории округа продукции. На текущий сезон 2016-2017 это 800 тонн, — говорится в сообщении.

Александр Мажаров отметил, что ранее Финляндия закупала 400 тонн оленины. Он также сообщил, что в ноябре, перед началом сезона на Ямал приедут представители Германии.

— Вспышки сибирской язвы в Европе не редкость, только в этом году они были зафиксированы во Франции и в Швеции. Главное, чтобы были реализованы все необходимые меры для победы над инфекцией, как и произошло на Ямале. И что очень приятно, наши партнеры понимают, что мясо привитого животного абсолютно безопасно, — пояснил заместитель губернатора.

Правда, Александр Мажаров случайно оговорился, что пока никто на Ямале не знает, что нужно сделать, чтобы на 100% обезопасить оленеводческую продукцию. Поэтому, на всякий случай, для экспорта будут рассматриваться возможности хозяйства Приуральского района, а именно предприятия «Паюта». Хотя оно и не входит в холдинг «Ямальские олени».

— На Ямале достаточно ресурсов, нашим оленеводам российского рынка мало, — подчеркнул чиновник.

По оперативной информации, на 29 августа в округе привито более 330 тысяч голов оленей. На вакцинации животных работают 25 ветеринарных специалистов. Специалисты из ХМАО и Красноярского края убыли к месту жительства. Им на смену прибыла поддержка из Тюменской области: 20 ветеринаров будут работать на проведении вакцинации в Тазовском и Надымском районах.

Рубрики: Приуральский район, Страна и Мир, Экология, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж пишет:

    Раз не знает лучше молчал бы, может на пенсию пора отправить?

  2. 778 пишет:

    Если будем перед ними гнуться, то и будут иностранцы «партнеры» цены сбивать, а у себя за элитное мясо продавать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑