Пятница, 9 декабря 2016 18+

Наконец-то потушили. Природных пожаров на Ямале не осталось. Власти хвалят себя за оперативность

Опубликовано: 29 августа 2016, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

заполярный

О результатах своей работы в пожароопасный сезон сообщили сегодня журналистам Денис Тихомиров, заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса и Сергей Кудрявцев, заместитель начальника ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» (Ямалспас).

По их информации, на данный момент в лесах Ямала потушены все очаги возгорания. Всего за весь пожароопасный период зафиксировано 536 очага возгорания, огнем повреждена тундра на площади свыше 72 тысяч гектаров. По словам Дениса Тихомирова, основные причины возникновения лесных пожаров – это грозовая активность в условиях засушливой погоды. Но грозы стали причинами 523 пожаров, причиной еще 13 случаев, предположительно, стал человеческий фактор. Рассмотрение этих материалов сейчас находится в управлении надзорной деятельности МЧС России по ЯНАО.

Чиновники подчеркнули, что для обеспечения безопасности были оперативно приняты все необходимые меры по введению особых противопожарных режимов и режима ограничения доступа граждан в леса. На постоянной основе на всей территории округа осуществлялся мониторинг пожароопасной обстановки.

Было отмечено, что одновременно на территории региона фиксировалось до 30 лесных пожаров, а также то, что оперативность тушения на Ямале была очень высока: 66% всех возгораний ликвидировались в течение первых двух суток. Пожарные работали по 15-18 суток без смены. Но за ответственный подход к работе, похвалили чиновники почему-то себя.

— Угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам, объектам экономики в течение пожароопасного сезона 2016 года не допущено – главная задача выполнена! — подытожили в правительстве, подзабыв, видимо, что месяц города и поселки Ямала задыхались в дыму, а жители поселка Заполярный так и вообще видели огонь практически из окон.

Впрочем, чиновники не забыли поблагодарить за помощь авиацию МЧС РФ, и соседние субъекты, приславшие на помощь своих десантников. Представитель Ямалспаса отдельно отметил серьезный вклад в борьбу с пожарами компаний топливно-энергетического комплекса, которые выделяли на тушение и специалистов, и технику.

Напомним, в надежде, что «ветер переменится и пойдет дождь» окружные власти довели ситуацию до опасной. А затем потребовалось выделять многие миллионы на борьбу с последствиями. Более 500 миллионов трат из бюджета. И неподсчитываемый урон для здоровья ямальцев принесла такая «оперативность» властей. От ежедневного нахождения в удушливом дыму, у детей и взрослых начали фиксировать астму.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант:

    Команде 89 всем помудали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика