Вторник, 6 декабря 2016 18+

Приезжают учиться и работать. В Тюменской области на 10 девчонок приходится 11, а то и 12 ребят

Опубликовано: 28 августа 2016, 19:14 | Служба новостей ЯмалPRO

tyumenskaya

Грустная песенка про статистику не может расстроить дам юга Тюменской области. Потому что, согласно подсчетам специалистов, соотношение полов в регионе как раз в пользу прекрасного пола. И год от года показатели только растут.

В трудоспособном возрасте (который отсчитывается от 18 и до 60 лет) в Тюменской области количество мужчин вот уже несколько лет стабильно выше, чем число женщин. И дело здесь не только в показателях демографии, согласно которым на территории области рождается больше мальчиков, чем девочек. Дело в показателях миграционной привлекательности.

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Известная истина. Ежегодно в Тюменскую область прибывает несколько тысяч человек из других регионов России и ближнего зарубежья именно по этой причине.

В первую очередь прирост обеспечивают учащиеся. Ведь в Тюмени работает несколько престижных вузов. Так, в текущем году средний конкурс на все образовательные программы бакалавриата и специалитета в Тюменском госуниверситете составил 10 человек на место. Причем половина первокурсников –  представители девяти стран ближнего и дальнего зарубежья, а также приехавшие из 28 регионов России. Наибольшей популярностью у иностранцев пользуются направления подготовки: «биология», «экология и природопользование», «физика», «информационные системы и технологии».

Вторая причина – зарплаты. Те, кто получил образование в Тюменской области, легко находят здесь и работу. Да и чуть более старшее поколение приезжает для трудоустройства. Тем более, в Тюменской области отсутствует просроченная задолженность по заработной плате, а средний доход превышает прожиточный минимум.

Стоит отметить, что на днях в правительстве Тюменской области заключили соглашение с союзом работодателей и региональным объединением профсоюзов, по которому минимальная оплата труда даже в коммерческом секторе уже с 1 сентября будет не ниже прожиточного минимума. То есть, даже неквалифицированный сотрудник сможет обеспечить себя существование.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика