Четверг, 27 июля 2017 18+

Пешеходные переходы возле школ Ямала привели в порядок. Но родителям расслабляться не следует

Опубликовано: 28 августа 2016, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным ГИБДД, на территории автономного округа более 100 образовательных организаций, расположены в непосредственной близости от автодорог. Возле них оборудованы 188 пешеходных переходов, по результатам инспекционного обследования автоинспекции, 32 перехода не отвечали нормативным требованиям. Основными недостатками в состоянии пешеходных переходов в указанных районах являлось отсутствие светофоров, ограждений и искусственных неровностей, тротуаров и пешеходных дорожек.

За лето инспекторы добились от владельце дорог и органов местного самоуправления муниципальных образований установки на пешеходных переходах возле 14 образовательных организаций дорожных знаков «Пешеходный переход». Знаки выполнены на щитах со светоотражающей основой желто-зеленого цвета. У 24 школ пешеходные переходы оборудованы светофорными объектами. В районе 5 образовательных организаций установлены пешеходные направляющие ограждения. Все пешеходные переходы, расположенные в районах учебных заведений обустроены искусственным освещением. А 11 пешеходных переходов выполнены в виде монолитных искусственных неровностей трапециевидной формы.

В Госавтоинспекции уверены, что пешие маршруты «дом-школа-дом» соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. При этом в ведомстве отмечают, что основная ответственность за безопасность несовершеннолетних лежит на плечах родителей, которые должны переде началом учебного года напомнить юным пешеходам правила дорожного движения.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑