Среда, 22 ноября 2017 18+

Комментарии:

Вот-вот выйдет на расчетные мощности. Замгубернатора доволен развитием ямальского завода деревянного домостроения

Опубликовано: 26 августа 2016, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Завод деревянного домостроения Ямальского лесопромышленного комплекса уже освоил две технологии производства домов. Об этом заместителю губернатора округа Дмитрию Артюхову похвастался генеральный директор Ямальского лесопромышленного комплекса Сергей Абакумов.

— Это технология МНМ – Massiv-Holz-Mauer (в дословном переводе с немецкого обозначает «массивные деревянные стены», что как нельзя лучше описывает суть этой технологии) и технология КДК – клеено-деревянные конструкции, — пояснил руководитель предприятия. — На сегодняшний день завод уже готов выйти на мощности, которые позволят выпускать продукцию в соответствии с планами и расчетами, послужившими  основой для принятия решения о его строительстве.

Отметим, запланированная производственная мощность завода – от 40 тысяч кв. метров изделий в год, и это при работе в одну смену. В эту цифру входят как комплекты деревянного домостроения по обеим технологиям, так и клееные конструкционные щиты и балки длиной до 24 м для промышленного и дорожного строительства, погонажные изделия и вагонка, паркет и половая доска.

В правительстве округа ожидают, что в перспективе продукция Ямальского лесопромышленного комплекса позволит ликвидировать от трехсот тысяч квадратных метров ветхого жилья в автономном округе. На месте балков и бараков построят доступное и комфортное жилье эконом-класса, которое будет значительно дешевле рыночных предложений других компаний Российской Федерации.

Проект Ямальского лесопромышленного комплекса достаточно давно был у нас в проработке, — сказал Дмитрий Артюзов. — Приятно наблюдать, что завод работает, соблюдая технологии и выдавая качественную продукцию. Впереди еще много работы, но мы уже видим, что есть первые заказы, поэтому те ожидания, которые возлагаются на завод, уже оправдываются.

Рубрики: Пуровский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Дмитрий Артюхов! Опубликуйте объемы инвестиций из бюджета в этот проект, покажите эффективность вложений. Покажите себестоимость куба этого мхма. Какие заказы? Администрации тазовского, шурышкарского, пуровского района — вот заказчики …ять! За бюджет недостроили лесопилку, за бюджет решили купить его недопродукцию! Не морочьте людям головы ворюги!

  2. Николай Быков:

    А какова будет цена продукции этого завода?
    Как известно, — в дело должна идти древесина, высушенная до определённой степени влажности. А это — серьёзные энергозатраты и, как следствие — высокая цена, как отдельных деталей, так и изделия в целом!
    А куда пойдёт влага от высушенной древесины? Можно ли эту влагу использовать в благих целях? Например, — для оздоровления или для лечения населения Ямала, иных регионов и районов России и СНГ? Ведь дерево берёт из земли только то, что ему необходимо для жизни и размножения! И, заметьте, у сока каждой породы деревьев свой вкус! Это значит, — корневая система растений является мощнейшим химкомбинатом!
    Что стоило, например, посчитать количество этой влаги на 1 куб. метр деловой древесины? Получается — до 200 литров древесных соков! А затраты на процесс сушки этой древесины?… Как их компенсировать? За счёт потребителя? А потребитель подумает и… не стане покупать! Денюжка, что на строительство этого предприятия затрачена — на ветер!!!
    Почему правительство Ямала не обратилось к изобретательскому сообществу на предмет проработки этих вопросов?
    А решение по данному вопросу — есть: — Вашим покорным слугой, давно, разработана инновационная «Камера для сушки древесины инфракрасными лучами в разреженной атмосфере».
    Но деньги на защиту и внедрение, как всегда, — успешно разворованы нашими отважными чиновниками героического Ямала!!
    Я понимаю, что у руководства Ямала есть задание от зарубежных руководителей на предмет углубления экономического кризиса в российской промышленности…
    Но ведь можно было бы выгодно торговать этой самой внутридревесной влагой!
    Или ума только на прямое воровство бюджетных денег и хватило?!
    Дмитрий Николаич!
    Гони этих дураков от себя и, подальше их гони! Да метлу-то возьми — попоганее!!
    Посодют они тебя!
    Надолго посодют!
    Что с них, с дураков взять!?
    Пиляют, почём зря, сучок, на каком сидят и радостные такие!
    Грохнутся у самую тюрягу и тебя уволокут с собой, за компанию!.

    • Владимир:

      После прочтения, пардон, бреда про 200 литров древесного сока сильно сомневаюсь про Ваши сушилки.
      А Вы, кстати, куда воду хотели деть? Или при сушке излучением она не выделяется?
      А вообще то во всем мире сушилки древесными отходами топятся, а Ваше, с позволения сказать, изобретение топится электричеством. Да и вообще судя по записи Вы не деревообработчик.

  3. Родом из СССР:

    А кто руководит лесопромышленным комплексом. Друг Кобылкина, с которым в детстве девчат за косички дергал. И что хотим получить? Бюджет напрягли до сумасшедших долгов! Только прикрываются народом. Вот кого выбираем?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑