Пятница, 9 декабря 2016 18+

Еще миллион. На восстановление биоресурсов Ямала выпустили мальков муксуна

Опубликовано: 26 августа 2016, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

выпцск муксуна

Широкой общественности представили еще одно доказательство того, что биоресурсы Ямала восполняются. По информации окружного правительства, 25 августа, специалисты Собского рыбоводного завода выпустили в реку Обь порядка 1 млн мальков молоди муксуна. Выпуск состоялся на причале возле Лабытнанги, средний вес одной особи – около 1 грамма.

Напомним, это уже второй выпуск малька этим летом. Неделю назад завод в рамках компенсационных мероприятий по заказу «Арктик СПГ-2», выпустил в природную среду 500 тысяч таких же мальков. По словам специалистов, молодь набрала достаточный вес, чтобы выжить в природных условиях.

В будущем мощность рыбоводного завода на берегу реки Собь, составит ориентировочно 100 млн мальков в год: муксун – 20 миллионов, пелядь – 60 и чир – 20 миллионов молоди в год. Первые результаты производства, то есть, так называемый промышленный возврат, ожидается через 7-8 лет. В итоге работы, территории всего Обского бассейна будут снабжены молодью сиговых видов рыб, уверяют в правительстве Ямала. Напомним, завод строится при совместном финансировании правительства ЯНАО и ОАО «НОВАТЭК».

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика