Пятница, 9 декабря 2016 18+

Законспирируются? Ветеринарная служба Ямала получила допуск к государственной тайне

Опубликовано: 25 августа 2016, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

гостайна

Правительством Ямала в среду был опубликован любопытный приказ: «Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа в службе ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и при назначении на которые конкурс может не проводиться».

В список законспирированных сотрудников входят три человека: руководитель службы ветеринарии округа (Андрей Листишенко), его заместитель (Алексей Меняйлов), а также начальник отдела обеспечения эпизоотического благополучия (Евгений Попов).

И уже не так удручает, то, что назначать на данные должности отныне станут без конкурса. Пусть его, подогнать результаты конкурса под нужных людей, дело плевое. Гораздо большее удивление вызывает тот факт, что уже даже ветеринары на своей службе связаны с государственной тайной.

А тайны, без сомнения, подобны вспышке сибирской язвы, а также любых других заболеваний самого большого стада в мире. Ну что ж господин Листишенко и ранее был не слишком разговорчив. Вместо того чтобы дать компетентные комментарии специалиста, предпочитал обвинять журналистов в нагнетании паники. Теперь, надо думать, от службы ветеринарии и вовсе не получить никакой информации. Ведь она в любой момент может стать государственной тайной.

Еще дальше пошли в департаменте агропромышленного комплекса Ямала. здесь в перечень сотрудников, чья работа связана с гостайной, включили даже специалистов отдела маркетинга.

Перечень должностей в департаменте  агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну:

  1. Директор департамента
  2. Первый заместитель директора департамента
  3. Заместитель директора департамента
  4. Заведующий сектором специальных мероприятий отдела логистики и поставок продукции управления торговли
  5. Главный специалист сектора специальных мероприятий отдела логистики и поставок продукции управления торговли
  6. Главный специалист отдела маркетинга и развития потребительского рынка управления торговли.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ольга:

    и ещё государственно-правовой деп-т

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика