Суббота, 3 декабря 2016 18+

Ямальская компания попалась на незаконном выводе денег за границу. Обязана вернуть почти 60 тысяч евро

Опубликовано: 25 августа 2016, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

валюта

Нарушения валютного законодательства выявила Новоуренгойская транспортная прокуратура.

Проверкой установлено, что ООО «Стройинжиниринг» по договору поставки на счета немецкой компании «YamalGmbH» были переведены около 60 тысяч евро. За эти деньги планировалось приобрести миникотельную для выработки тепла и электричества. При этом в сроки, установленные контрактом, товар, за который уплачены денежные средства, в Россию не был поставлен.

Но это по каким-то причинам не смущало компанию. Целый год после истечения срока контракта, «Стройинжиниринг» не принимал никаких мер по возвращению денежных средств.

В связи с этим прокуроры сочли деньги незаконно выведенными из Российской Федерации. Новоуренгойский транспортный прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Стройинжиниринг» вернуть в РФ денежные средства в размере 58 тысяч евро в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

В июле 2016 года Салехардским городским судом исковые требования Новоуренгойского транспортного прокурора полностью удовлетворены.

 

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика