Среда, 7 декабря 2016 18+

С бывшего мэра Юрия Линка взыскали пять миллионов в счет возмещения ущерба бюджету Салехарда

Опубликовано: 25 августа 2016, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

линк

Как сообщает окружная прокуратура, суд округа взыскал с бывшего главы администрации г. Салехарда ущерб, причиненный преступлением.

Органами предварительного расследования Линк обвинялся том, что занимая должность главы администрации г. Салехард, летом 2011 года решил приобрести дорогостоящую снегоплавильную машину «TRECAN 60-PD-MX» канадского производства. Преступление состояло в том, что у муниципального образования якобы отсутствовала потребность в такой технике из-за невозможности ее эксплуатации в условиях Салехарда. А, кроме того, машина была приобретена по цене, заведомо превышающей среднерыночную стоимость.

Городской бюджет заплатил за технику 26,72 миллиона рублей. Однако с момента поступления данной машины в начале 2012 года в Салехард, она до настоящего времени не эксплуатируется.

В декабре прошлого года городской суд признал доказанным причинение ущерба бюджету муниципального образования в размере 5,085 миллионов рублей. Указав, что при добросовестном отношении к службе бывшего главы администрации Юрия Линка и начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Сергея Кондакова, причинения материального ущерба можно было бы избежать.

В апреле 2016 года прокуратура округа попыталась взыскать с Линка и Кондакова сумму ущерба, причинного преступлением. Но городской суд отказал в удовлетворении требований, полагая, что срок исковой давности для возмещения ущерба истек еще в 2015 году. Прокуроры с решением не согласились и обжаловали его в апелляционном порядке. Накануне судебная коллегия поддержала позицию прокуратуры и постановила взыскать сумму ущерба в равных долях с Юрия Линка и Сергея Кондакова.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1 276
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поэт:

    Если бы можно было ругаться матом в СМИ, то я бы обматерил прокуратуру! Что нужно, а что не нужно в России, а тем более в Салехарде, всегда решается каждый раз, разными людьми по разному! Если одни начальники купили технику для того, что бы на улицах было чище, а другие начальники эту технику не эксплуатировали, то вины в том, что кто попытался сделать жизнь людей немного комфортнее в летнее в зимнее время — уж точно нет! Ведь не себе купили Линк и Кондаков эту машину!

  2. 555:

    А прокуроры не спят, им бы только не в 2011 шуршать, а в делах нынешних, поболее бы нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика