Вторник, 6 декабря 2016 18+

На Ямале стартует отопительный сезон. Более трети жилого фонда не готово

Опубликовано: 25 августа 2016, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

отопительный

С сегодняшнего дня началась подача тепла на социальные объекты в Новом Уренгое. Если погода не улучшится, то уже в начале следующей недели тепло начнет появляться и в квартирах новоуренгойцев. Постановление о начале отопительного периода подписано также в Лабытнангах. В срок до 1 сентября тепло будет подано во все школы и детские сады Ямала.

Сегодня же, 25 августа, в Салехарде на совещании с руководителями муниципальных образований Ямала, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял оперативную информацию с мест о готовности к осенне-зимнему периоду.

В целом по округу, средний процент готовности энергетического и коммунального оборудования к зиме на сегодня составляет 85%, жилищного фонда – 71,2%.

Зато аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100% и размещен на объектах с учетом оперативной переброски к местам ликвидации возможных аварий. Для оперативного устранения технологических нарушений создано 115 аварийных бригад, укомплектованных личным составом в количестве 453 человек, с возможностью привлечения 122 единиц техники.

Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание глав муниципалитетов и всех профильных структур на необходимости работы механизма экстренной обратной связи с жителями – практика прошлого года показала актуальность использования «горячих линий» по вопросам, связанным с запуском тепла в многоквартирных домах. Ямальцы смогут сообщить о фактах «не подключения» или несвоевременного подключения к теплу, что позволит властям оперативно реагировать на обращения граждан и устранять ЧП в кратчайшие сроки.

Рубрики: Лабытнанги, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика