Кобылкин снова берет кредит. Четыре миллиарда попросит правительство округа у банков на покрытие дефицита бюджета
Опубликовано: 25 августа 2016, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Восемь аукционов на предоставление кредита в 500 миллионов каждый объявил департамент госзаказа ЯНАО. Кредитные линии будут открыты на три года с максимальной ставкой 13,29% годовых. То есть, если средства будут использованы, округ должен будет заплатить еще порядка 200 миллионов сверху по каждой линии.
Но расплата, придет когда-нибудь потом, а пока полученные средства планируется потратить на погашение старых долгов и финансирование дефицита бюджета.
Напомним, в бюджете одного из самых богатых регионов на 2016 год был запланирован дефицит в 16,3 млрд рублей. А госдолг округа на текущий момент уже достиг суммы в 33 миллиарда рублей. Как и когда будут отдаваться эти долги? Навряд ли у действующей власти есть сколько-нибудь четкое представление об этом.
Итоги аукциона подведут 23 сентября
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
У Ямалкоммунэнерго можно 12 ярдов попросить
Эти сами в долгах, как в шелках говорят
у округа вообще есть хоть один экономически эффективный проект, запущенный после Неелова?
Не надо было позволять воровать средства, отпускаемые бюджетом на инновации, — не потребовались бы и кредиты!
Чтобы были в бюджете деньги надо наращивать налогооблагаемую базу. Для этого надо в округе развивать и поддерживать средний и малый бизнес не на словах, а на деле. Внедрять инновационные технологии. Создавать выгодные условия, чтобы предприятия регистрировались в округе. Почему почти весь строительный комплекс округа представляют предприятия, которые платят налоги в других регионах? Даже многие предприятия торговли не зарегистрированы на территории округа. Сейчас всю коммуналку пытаются передать предприятиям, которые так же платят налоги не в наш бюджет. Я не говорю о предприятиях нефтегазового комплекса, которые в своём большинстве платят налоги не в наш бюджет. Все доходы получают на территории округа, а развивают своими налогами другие регионы и в большинстве своём Москву. Ну естественно надо не воровать, эффективно использовать бюджетные средства. Развитием занимаются мало. Главная задача окружных чиновников — это делёж денег, а не создания условий для увеличения доходов бюджета. Пока будет проводиться такая экономическая политика — будет дефицит бюджета и всё больше будет долгов.
О каких инновациях Вы тут ведете речь, работать надо, а не воровать, и зарплаты аппарату своему сделать адекватными, тогда может что то и начнет меняться
Какие инновации, когда: юристы,экономисты и менеджеры без инженеров во власти округа, окромя губернатора и первого зама, а те, ноль эмоций в продвижении созидателей.