Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ямал – центр Арктики, объединяться ни с кем не будем. На Ямале стартовали первые предвыборные дебаты

Опубликовано: 24 августа 2016, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

ширыкалов

На Ямале, в Тюмени, да и по всей стране стартовали предвыборные дебаты, организованные партией «Единая Россия». Как скромно отмечают представители «ЕР», на это мероприятие оппозиция не считает нужным являться. За два дня выступлений политические оппоненты очень расстроили своим отсутствием и Владимира Пушкарева директора Российского центра освоения Арктики, и Александра Ширыкалова, руководителя регионального исполкома партии. Впрочем, это позволило единороссам спокойно высказать свою точку зрения на положение дел в регионе.

Так, Пушкарев поделился своими взглядами на реализацию крупных инфраструктурных проектов. По его мнению, на Ямале реализуются мегапроекты, основанные на достижениях современной мировой науки и технологий. И в дальнейшем регион будет успешно развиваться, только при условии привлечения научного потенциала.

— Считаю необходимым на законодательном уровне доказать важность сохранения баланса между социально-экономическим, промышленным освоением Арктики и ее хрупкой экосистемой.  Отмечу, что развитию российской науки в программе «Единой России» уделено особое внимание. И это особенно важно в современных условиях, — сказал Пушкарев.

Александр Ширыкалов уделил внимание программе «Сотрудничество» и исполнению наказов избирателей. По его словам, эта работа настолько сложна, что движется не быстро и зачастую остается совершенно незаметной. «Наказ избирателя ложится в основу законодательной инициативы, потом эта инициатива превращается в закон» (внучка за бабку, бабка за дедку и т.д.). В качестве единственного примера Ширыкалов привел только соглашение о выделении на юге Тюменской области участков на строительство для многодетных семей.

На вопрос ведущего об объединении тюменской «матрешки», Александр Ширыкалов заверил, что никто из трех субъектов не выступает и не стремится лоббировать этот вопрос.

— Никто не заинтересован рушить годами строящуюся конструкцию.  Посмотрите, как сегодня Ямал звучит на мировой арене – недаром его называют центром Российской Арктики, — заявил Ширыкалов.

 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр.:

    Не верно! ЛДПР постоянно лоббирует вопрос объединения Тюменской области. Они были инициаторами отмены выборов на Ямале и в Югре,их лидер В.Сысоев был инициатором принятия закона о том,что Губернатор Тюменской области является главным в тюменской»матрешке».

  2. Сергей:

    Ну как же так? Какая наука? Народ от вашего гения лобанова разбежался, а те, кого лобанов набрал потом, только и делают что пускают пыль в глаза и занимаются туризмом за счет средств округа. Даже статейку написать не могут. Воровство чужих проектов, плагиат, лженаука и профанация научно-исследовательской работы — вот ваша ямальская наука. Даже британских ученых из анекдотов уже переплюнули..

  3. Болт:

    Команда 89 — рулит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика