Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Охотиться можно только на особых территориях. Птиц стрелять на Ямале запретили повсеместно

Опубликовано: 24 августа 2016, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин подписал постановление о запрете охоты на все виды птиц. Постановление было принято 18 августа, но на сайте правительства его опубликовали только сегодня.

Согласно документу, запрет установлен в целях предупреждения распространения сибирской язвы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Напомним, ранее запрет распространялся только на водоплавающую дичь, так как она наиболее подвержена миграциям и может перенести заразу из Ямальского в другие районы округа. Теперь же охота запрещена на любых птиц, причем по всему округу. Исключением стали только особо охраняемые природные территории федерального значения.

Напомним, ранее губернатор заявил, что охотничьи ресурсы округа будут только благодарны за такой запрет.

Впрочем, грусть охотников не надолго. Как указано в постановлении, запрет продлится до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по сибирской язве. Ранее Дмитрий Кобылкин обещал, что карантин может быть снят уже 1 сентября. Причем, по его словам, это самый крайний срок.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто Робин Гуд пишет:

    Чайки, вороны, сороки, соколы, орлы, трясогузки, еще минимум пару десятков названий мигрирующих птиц — как они пролетят из ЯНАО в ХМАО и Тюменскую область? Без пересадок и не распространяя язву? Де Билы, очнитесь! Вы сейчась просто трясётесь за свой зад. И это правильно. Но это вас не спасет, вы же бездари. Федералы уже все выводы сделали — после выборов узнаете. Нужно честно объяснить людям, что вы обхезались и вам нужно время для восстановления реноме. И пояснить при этом, что 1 сентября — срок окончания действия приказа нефтяников на недопуск на объекты ввиду пожароопасного якобы периода. А вы в это время будете летать на вертолетах на свои базы стрелять и ловить. Кто возразит — готов с ним к личной встрече для аргументации своей позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑