Пятница, 9 декабря 2016 18+

Из-за участившихся пожаров в Надымских «деревяшках» запретят даже цветы на лестничных площадках

Опубликовано: 24 августа 2016, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

????????????????????????????????????

После нескольких ужасных пожаров произошедших в городах Ямала в июле и августе, в Надымском районе решили проверить жилой сектор с низкой пожарной устойчивостью. С начала августа в Надыме и в поселениях Надымского района были созданы межведомственные рабочие группы по проверке многоквартирных жилых домов, проведено уже 87 рейдов. Рейды проходят в домах 4 и 5 степени огнестойкости – в жилом фонде поселков Лесной, Старый Надым, Аэропорт, по улицам Монтажников и Полярная. Как правило, это старые двухэтажные дома, в которых требования пожарной безопасности должны соблюдаться неукоснительно.

????????????????????????????????????

Члены рабочей группы проверяют хранение горючих материалов и газовых баллонов, свайные пространства, места общего пользования и пути эвакуации, которые должны быть свободны. К сожалению, нарушения есть: отмечены случаи, когда собственники квартир выставляют в подъезды старую мебель, строительный мусор, велосипеды, коляски, и даже хранят бытовую технику.

Даже если жители дома из эстетических соображений украшают лестничные пролеты комнатными растениями, это становится нарушением правил пожарной безопасности. В случае обнаружения захламленности мест общего пользования и путей эвакуации управляющая компания вывешивает на информационных стендах предупреждения о необходимости убрать свои вещи. В противном случае собственники жилых помещений могут быть привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика