Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

За слова ответит. Московский ветеринар пообещал, что «сибирки» на Ямале не будет сто лет

Опубликовано: 23 августа 2016, 13:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Ямала утирает трудовой пот и празднует победу – представители ветеринарного сообщества взяли на себя смелость заверить, что сибирская язва округу больше не угрожает.

Напомним, когда зашла речь о вакцинации оленей от сибирской язвы, Дмитрий Кобылкин не сразу смог объяснить, почему на Ямале на этом сэкономили. Тогда он сослался на некую «науку», которая «наверно сказала», что споры язвы на территории округа не могут жить. Что ж, теперь у самого эффективного губернатора есть конкретный человек, который взял на себя ответственность заявить, что округ от язвы защищен, как минимум, на сто лет. Пресс-служба главы региона поспешила распространить информацию.

Не будет больше вспышек. Ни в следующее лето, ни в последующие сто лет, — заявил Василий Селиверстов, ведущий специалист Московского объединения ветеринарии, кандидат ветеринарных наук на вопрос «Возможно ли возвращение инфекции?».

На чем основывал свои выводы ведущий ветеринарный специалист, в правительстве округа не уточнили. А мы напомним, что на прошлой неделе замглавы Россельхознадзора РФ Николай Власов поделился опасениями по поводу новых вспышек сибирской язвы на Ямале. По его сведениям, площадь моровых полей со спорами сибирской язвы на Ямале составляет 1600 квадратных километров (военные дезинфицировали только 225 кв. километров). Будут ли животные снова заражены зависит только от того успеют ли специалисты провести вакцинацию до наступления холодов.

В правительстве сообщают, что на вакцинации поголовья сейчас работают 25 ветеринаров. Темпы набраны хорошие, отмечают специалисты ветеринарной службы, привито более 260 тысяч голов, началась вакцинация оленей в Красноселькупском и Надымском районах.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ё-моё пишет:

    Хоть кто нибудь скажет, сколько у нас на Ямале олешек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑