Среда, 7 декабря 2016 18+

Причиной падежа оленей в Гыданской тундре могло стать загрязнение реки нефтепродуктами

Опубликовано: 23 августа 2016, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

нефтепродукты

В прокуратуре округа взяли на особый контроль ход расследования уголовного дела по факту загрязнения поверхностных вод.

Как установлено, еще в конце июля один из местных жителей Тазовского района пожаловался в полицию на загрязнение нефтепродуктами реки Яра-Мичо. По его мнению, это могло явиться причиной падежа северных оленей в Гыданской тундре. Однако в полиции не торопились возбуждать уголовное дело.

Между тем, специалисты управления Роспотребнадзора по ЯНАО, проведя лабораторные исследования, обнаружили, что концентрация нефтепродуктов в речной воде в 40 раз превышает установленный санитарными правилами норматив.

По указанию прокуратуры округа прокурором Тазовского района начальнику районной полиции внесено требование, по результатам рассмотрения которого, 22 августа возбуждено уголовное дело по факту загрязнения поверхностных вод.

Рубрики: Общество, Тазовский район, ТЭК, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Ямала:

    Благодарность местному жителю прокурору

  2. 777:

    Бред сивой кобылы.ПравительствоЯНАО,вообще за идиотов держит народ?Падеж оленей из за нефти,пожар с 9-б жертвами от окурка или карбида.Не смешите ,и так смешные.

  3. Да уж:

    По факту загрязнения, надо что бы не забыли про устранение ущерба природе!!!

  4. тттттт:

    Кобылкин сказал,что нефтепродукты на воде не влияют на рыбу,потому что рыба внизу плавает.Может разлитая нефть и на оленей не влияет?Может олени от этого только крепчают и, нажравшись нефти,бегают быстрее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика