Пятница, 9 декабря 2016 18+

Панты от зараженных сибирской язвой ямальских оленей везут на фармацевтические предприятия страны

Опубликовано: 23 августа 2016, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

олени

Важная информация поступила от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий по ликвидации и недопущению распространения сибирской язвы на территории Ямальского района вскрылись факты заготовки пантов от трупов северных оленей, павших от сибирской язвы.

Установить личности заготовителей пантов специалистам не удалось. Известно, что заготовка проводилась в июне-июле текущего года, именно тогда, когда в ямальской тундре от сибирской язвы ежедневно погибали сотни оленей. Информация была распространена по всем региональным подразделениям ведомства.

В Россельхознадзоре опасаются, что рога зараженных оленей в скором времени попытают продать по подложным либо неправильно оформленным ветеринарным сопроводительным документам.

— Скорее всего, распространение будет в Московской, Ленинградской, Новосибирской областях, на территории которых расположено наибольшее количество фармацевтических предприятий, — подчеркивают в ведомстве.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика