Понедельник, 5 декабря 2016 18+

На Ямале источники пожарного водоснабжения исправны только в Приуральском районе

Опубликовано: 23 августа 2016, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

В понедельник в Салехарде состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании, в частности обсуждался вопрос проверки источников наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципальных образований округа.

Как доложил Дмитрий Попов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО, по результатам весенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения всего в округе числится 4034 источника и из них непригодно для использования 98. По итогам проверки в лучшую сторону были отмечены город Муравленко и муниципальное образование Приуральский район, в которых в исправном состоянии находятся все сто процентов источников.

— Все мы знаем, что наличие исправных  источников наружного противопожарного водоснабжения вблизи мест пожаров и загораний имеют определяющее значение при тушении, напрямую влияет на защищенность населения, предприятий и организаций муниципальных образований округа, — отметил Дмитрий Попов.

Отметим, после крупного пожара в Салехарде, когда за считанные часы сгорели два жилых дома, многие погорельцы жаловались на то, что прибывшие спасатели долго не могли приступить к тушению огня.

Ранее, в целях приведения источников наружного противопожарного водоснабжения в исправное состояние, в адрес глав муниципальных образований направлено 105 писем, руководителям водоканалов 35.

Рубрики: Муравленко, Общество, Приуральский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика