Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Многодетные семьи Салехарда продолжают отказываться от земельных участков, взамен на деньги

Опубликовано: 23 августа 2016, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

кононенко

Сегодня Иван Кононенко вручил еще трем салехардским многодетным семьям сертификаты на получение социальной выплаты.

Согласно окружному законодательству, многодетные семьи вправе получить, в виде господдержки, земельный участок под индивидуальное строительство. Но есть и возможность вместо участка получить денежную компенсацию на приобретение (строительство) жилья. Также выплату можно задействовать при оформлении ипотеки на покупку жилья как первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

Видимо земельные участки, предоставляемые многодетным семьям настолько затратное дело, что многие из них предпочитают готовое жилье. Три сегодняшние семьи сделали свой выбор в пользу финансовой поддержки. Эти три семьи не первые, месяцем ранее сертификаты получили еще многодетные семьи. Сумма социальной выплаты рассчитывается по количеству членов семьи. На реализацию денежных средств дается 90 дней.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика