Среда, 7 декабря 2016 18+

В Лабытнанги снова люди гибнут в собственных квартирах. Еще одна «деревяшка» сгорела в выходные. Один человек погиб

Опубликовано: 22 августа 2016, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Жилой деревянный дом на ул. Автотранспортная в Лабытнанги загорелся ночью в субботу, 20 августа. Около двух часов ночи пожарные подразделения прибыли на объект, с огнем справились за час. За это время спасатели вывели из горящего дома пятерых человек, двое из них были доставлены в больницу с отравлениями продуктами горения. Один человек погиб.

Огнем повреждено: стены коридоров, квартир 1 и 2 этажей, наружная торцевая стена дома, чердачное помещение дома на общей площади 350 квадратных метра. В администрации Лабытнанги сообщили, что поскольку дом поврежден не полностью, на объекте работают специалисты, чтобы оценить возможность восстановления и примерную стоимость ремонтных работ. Затем, уже собственники на общем собрании определятся с экономической целесообразностью проведения восстановительных работ либо примут решение о признании дома аварийным. Ориентировочная дата проведения собрания – 2 сентября.

В пострадавшем от огненной стихии 16-квартирном доме был зарегистрирован 31 человек, в том числе 10 детей. В данном доме 3 квартиры были муниципальными, остальные 13 находились в собственности жильцов. Жители 7 квартир находятся в отпуске за пределами города, лабытнангские власти отметили, что связались с ними по телефону.

Сотрудниками ОМВД России по г. Лабытнанги осуществляется круглосуточная охрана поврежденного пожаром дома, чтобы обеспечить сохранность имущества жильцов. На месте происшествия задействованы также работники уголовного розыска, ведущие опрос свидетелей и очевидцев. Пока отрабатываются три основные версии возгорания: поджог, неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки. Хотя в управляющей компании заверили, что жалоб на проводку от жильцов не поступало.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. без комментариев:

    Глава администрации Перми Аркадий Кац принял решение уйти в отставку в связи с пожаром в пермском ночном клубе, который произошел в ночь на 5 декабря и унес жизни уже 124 человек.
    Об этом сообщает в среду, 9 декабря 2009 г., пресс-служба мэрии.
    Обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта глава горадминистрации направил в Пермскую городскую Думу.
    «Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми пятого декабря 2009 года и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города испытал в эти дни. Говорю об этом сейчас, так как с пятого по девятое декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим», — указал он в письме.

  2. С комментарием::

    Сейчас в городе делается максимально из всего возможного, чтобы жителей обезопасить: пожарники к нам домой приходили, разговаривали. Знаю, что в соседние дома комиссия заявлялась — хлам собственников из подъезда просили убрать. Наконец-то с курильщиками бороться начали! Никогда на моем веку такого не делали! Но старания властей не приведут к результатам, пока некоторые у себя в голове тумблер не переключат — перестанут шашлыки вблизи деревяшек жарить, мангалы «топить», да курить пьяными в квартирах! Тут хоть кто у руля будет стоять -ситуацию не исправишь! Так что работать в первую очередь над собой нужно, тогда и трагедий будет меньше!
    И вообще я очень обижусь на главу, если она в отставку подаст! Наконец-то у нас в городе свой человек, который для города работает. И это видно… Не хочется больше пришлых…Они то уж точно ситуацию не изменят!

  3. Пахать надо!:

    Уйти проще всего! А скрипеть зубами и тащить на себе воз проблем — слабо было вашему Кацу? Ещё один плюс лабытнангской главе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика