Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Дочка» НОВАТЭКа отчиталась о выпуске в Обь более 500 тысяч мальков муксуна

Опубликовано: 22 августа 2016, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

выпцск муксуна

На днях НПО «Собский рыборазводный завод», действуя в интересах ООО «Арктик СПГ-2», осуществил выпуск 506,445 тысяч особей молоди муксуна в реку Обь в районе города Лабытнанги. Таким образом, компания отчитывается в проведении мероприятий, предусмотренных договором по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, в целях компенсации ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.

Выпуск молоди осуществлялся под контролем специалистов Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству с участием представителя. Как сообщают в ведомстве, выпуск происходил двумя партиями: 235,610 тысяч и 270,835 тысяч мальков. Выпущенная молодь была жизнестойкой, средней навеской 1,01 грамм.

Рубрики: Лабытнанги, ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

613
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Интересно девки пляшут!…
    Доска «НОВАТЭКа» А почти 400 миллионов на строительство рыборазводного комплекса ушло из окружного бюджета через «Инновационный Фонд «Ямал»?…
    НОВАТЭК рыбу травит, а расплачивается за счёт изобретателей!!!
    Скорей всего денюжку спёрли, а НОВАТЭК этот рыбозавод на свои, кровные, построил…

    • Быкову:

      Хуже, разлюбезный мой Николай Ефимыч. Хуже! Кабы токмо сперли, шельмы эдакие!
      Заместо того чтобы спереть как все нормальные чиновнички, они взяли его, заводишко-то, и построили. За два года! И нехай бы ещё построили как-нибудь вкривь да вкось да потом бросили. Так они его выстроили и в эксплуатацию ввели Продукцию вот теперь выдают, собаки. Муксуна в речку выпускают. Живого, а не полудохлого! А ведь должны были деньги на корма и икру спереть, да соврать что заболел малёк и сдох. Или как в Хантах покуражиться, растянуть строительство лет на пять, потом уже построенный завод заново переоснастить, сметку под это дело раздуть миллиардиков эдак до пяти. О как надо! А нам по такому случаю радость была бы: вот видите? мы же говорили что кругом одно ворьё, вор на воре сидит и главный в этой банде — сам губернатор!
      Нет, они мерзавцы всё делают не так. Это они назло подлецы! А уж то что этот самый фонд заводишко-то построил не деньги, которые лично вам да Гузю предназначены были, на ваши выдающиеся изобретения, тут и к бабке не ходи! Так прямо на них, на деньгах этих, и написано было: ямальским изобретателям Быкову да Гузю лично в руки! Да!
      Всех их конечно за это непременно расстрелять следует. Незамедлительно. Вместе со всеми домочадцами. А уж приводить в исполнение извольте вы, любезный мой Николай Ефимович.
      Из зенитки. Ну или ножичком тоже можно, вам же уже привычно?

      • Николай Быков:

        Шурочка!
        Опять ты дебилируешь?!
        «НОВАТЭК» выделил на строительство рыборазводного комплекса 400 миллионов рублей. Этого никто не оспаривает. Прибавьте сюда ещё, без малого 400 миллионов через инновационный фонд «Ямал». Получается, почти 800 миллионов. А почему рыбороазводный комплекс строится, обязательно, в Харпе? Почему не в Томской области, как наиболее привычной для муксуна?
        В отличие от Вас, Шурочка, муксун — не дурак. Знает где ему икру метать. Значит, там, в Томской области, наиболее подходящие условия для подрастания молоди муксуна
        И, потом, что касается приведение приговора в исполнение, — я предлагал использовать приговорённый материал в качестве учебных пособий для снайперских школ, школ разведчиков-диверсантов…
        Надо же бойцов на чём-то обучать… Не на фанерных же мишеньках. Это должно быть в программе психологической подготовки.
        Раньше же использовали приговорённых, как зачётный материал…
        И, запомните, — я не убийца, я — защитник!!!

      • Быкову:

        Точно!
        За то что не спросили у муксуна где ему лучше рожается, в Томской области, до которой он уже много лет дойти не может, аль на Соби, их всех и надо расстрелять или зарезать. А лучше сначала расстрелять в тире курсантами, а потом еще и зарезать в морге студентами.
        Начнем пожалуй с главных вредителей и расхитителей — члена корреспондента РАН, доктора биологических наук, заведующего лабораторией экологии рыб и биоразнообразия водных экосистем УрО РАН Богданова В.Д., и доктора биологических наук, директора ФГБНУ Госрыбцентр Литвиненко А.И.
        Это они, собаки, выбрали место для завода в Харпе, не спросив об этом муксуна, который, как известно не дурак.
        Когда начинаем, Николай Ефимович?

  2. Оппа, на:

    Молодь «была жизнестойкой», а осталась ли она таковой после выпуска в реку? Значит купаться людям запрещают, а рыба выжить должна! Многоуважаемый г-н ДНК, для начала поставьте задачу Вашему ЖКХ, чтоб жидкие бытовые отходы перед сбросом в реку очищать начали!!!

  3. Салехард_Ямалец:

    А как громко звучит: построили завод, выпуск малька двумя партиями. Пол миллиона мальков по 1 грамму, а пипл знает, что здоровая самка муксуна, идя на нерест выпускает от 100 до 200 тысяч икринок? С такой производительностью завод мог поместиться у меня в ванной комнате. И зачем мальков выпустили в августе? Нерест муксуна происходит в октябре, а личинки появляются в марте-апреле. Мне кажется это корм для осенней рыбы…
    Потомство муксуна получают в форелевом хозяйстве «Ропша» под Ленинградом. Инкубацию проводят в аппарате Вейса: в 1 л содержится около 70 тыс. эмбрионов. При температуре воды 0,5-0,6С инкубация длится 140-150 дней (70-90 градусо-дней). Массовый выклев эмбрионов приходится на вторую половину апреля. Отход эмбрионов за период инкубации составляет 30%.
    Исходя из этих расчетов инкубация на Ямале проходила в 10 литровой бочке!

    • Салехарду ямальцу:

      Не выставляйте себя идиотом. Прежде чем писать на тему, разберитесь в ней.
      Пипл знает что плодовитость обского муксуна от 40 до 125 тыс икринок. Откуда вы взяли 200 тыс??? Взрослые самки муксуна до места нереста в Томской области уже несколько лет не доходят. Вообще.Это раз.
      Выживаемость икры в природе очень мала, процентов 10. Часто гибнет вся икра: заморы, промерзание, техногенные факторы, хищники. На заводе этого не происходит. Это два.
      Граммовый малёк и личинка, выклюнувшаяся из икринки в апреле — не одно и то же. Чтобы вырасти до 1 грамма молоди нужно два три месяца. Поэтому выпустить раньше никак не получится. Это три.
      Для того чтобы личинка не пошла на корм хищнику её и доращивают до жизнестойкого возраста, около 1- 1,5 грамма. Это четыре.
      Вы вообще не представляете себе технологию инкубации икры сигов и работу аппаратов Вейса. Говорить что это можно делать в ванной — верх невежества. Это пять.
      Единственное хозяйство которое способно производить оплодотворённую икру муксуна действительно находится в Ленинградской области, но это не Ропша. Вы нагуглили старую и не соответствующую действительности информацию. Это шесть.
      Выпуск в этом году действительно невелик, но это тестовая партия, пробная. Завод ещё не введён в эксплуатацию, и то что уже выдаёт продукцию — просто замечательно. Значит все было сделано правильно, и все работает. Это семь.
      Вы вечно всем недовольный болван, ни бельмеса не понимающий в рыбоводстве. Но с умным видом берущийся об этом рассуждать. Это восемь.

  4. Евгений:

    Ключевое слово — отчиталось. Отчитаться не значит выпустить! А потом всех 1-граммовых мальков съест щука. Чеснее было бы отчитаться об уничтожении всей популяции муксуна и нельмы.

    • Евгению:

      Отчитались о выпуске! Выпуск контролируется комиссией, состоящей из представителей науки, местной власти, заказчика, Росрыболовства и т. д. Комиссия подтверждает факт ВЫПУСКА.
      Ваше предложение? Вообще ничего не делать а только языком чесать как все плохо?

  5. Болт:

    А , что говорит народное достояние «Газпром», «Роснефть», они сколько построили рыборазводных заводов и когда будут выпускать мальков муксуна, осетра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика