Пятница, 9 декабря 2016 18+

В день воздушного флота военная авиация покинула Ямал. Работы по ликвидации очага сибирской язвы завершены

Опубликовано: 21 августа 2016, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

военный вертолет

Экипажи вертолетов Центрального военного округа (ЦВО) вернулись в места базирования, преодолев около двух тысяч километров, сообщил в воскресенье помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

Он отметил, что летчики успешно выполнили задачи по радиационной, химической и биологической разведке местности, перевозке военнослужащих, доставке грузов военного назначения и медицинского имущества.

— Экипажи армейской авиации ЦВО вернулись в места базирования после ликвидации последствий вспышки сибирской язвы на Ямале. Три транспортно-боевых Ми-8 и тяжелый многоцелевой вертолет Ми-26 совершили перелет с территории Ямало-Ненецкого автономного округа на Урал, проведя в воздухе 7,5 часов и преодолев 1,7 тысяч километров с двумя дозаправками в Салехарде и Ханты-Мансийске, — сказал Рощупкин.

Напомним, в спецоперации по обеззараживанию ямальской тундры было задействовано более 40 человек летного и инженерно-технического состава.

Рубрики: Страна и Мир, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика