Пятница, 9 декабря 2016 18+

Заповедные пожары на Ямале. Огнем уничтожено 500 гектаров Верхне-Тазовского заповедника

Опубликовано: 19 августа 2016, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

лесной пожар (1)

В окружном МЧС сообщили о ликвидации пожара в заповеднике Верхне-Тазовский (Красноселькупский район). Огонь в лесах особо охраняемой природной территории федерального значения бушевал с июля. Тогда Минприроды с тревогой сообщало о повреждениях огнем семи гектаров заповедного леса. К моменту ликвидации пожара очаг возгорания расширился уже до 500 гектаров.

По информации главы регионального МЧС, в целом по округу обстановка с лесными пожарами остается сложной, но контролируемой. К вечеру четверга, 18 августа, было зарегистрировано 12 очагов возгорания на площади более 500 гектаров. Большую часть пожаров локализовали, остановив распространение огня. Проводятся работы по тушению.

— Ежедневно для мониторинга лесопожарной обстановки, для доставки личного состава и переброски с ликвидированных пожаров на другие, вылетают от 10 до 15 бортов авиации. Три борта с водосливными устройствами: один авиакомпании «Ямал» и два вертолета Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России, которые работают на природных пожарах в Надымском районе, — отметил Аркадий Бессонов, начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО.

Ямальским спасателям помогают около 140 человек из Тюменской области и Ханты-Мансийского округа. Они работают в Надымском и Пуровском районах, где ситуация наиболее сложная.

Так в Надымском районе только за последние сутки возникло пять новых очагов пожаров. По состоянию на 8.00 часов 19 августа действуют 7 очагов пожаров в районе п. Пангоды, в 50 и 100 км от Надыма по направлению к Салехарду, а также в районе п. Лонгъюган. Власти сообщают, что задымления населенных пунктов нет, концентрации вредных веществ в воздухе не превышены.

Рубрики: Красноселькупский район, Надымский район, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика