Вторник, 6 декабря 2016 18+

В тюменском избиркоме успокоили – фальшивые открепительные удостоверения на Ямале не всплывут

Опубликовано: 19 августа 2016, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

выборы

Председатель Нижнетавдинской избирательной комиссии Ирина Шейн лишилась своей должности за сожженные в бане открепительные удостоверения. Сегодня глава тюменского избиркома Игорь Халин заверил общественность, что эти документы не станут способ фальсификации выборов ни на Ямале, ни где-либо еще.

Напомним, в июле текущего года стало известно, что в ХМАО председатель районной Думы машинально сжег в печке собственной бани пакет с открепительными удостоверениями. К спикеру эти документы попали, потому что в районном избиркоме не нашлось сейфа для хранения бланков. Впоследствии председателю Думы потребовалось освободить сейф от лишних бумаг и он не задумываясь сжег лишнее. В свою очередь председатель районного избиркома Ирина Шейн заявила, что документы утеряны.

Информация о том, что документы то ли утеряны, то ли уничтожены заставила поволноваться некоторых представителей региональных партийных ячеек. В частности ямальский коммунист Максим Карпиков опасался, что таким образом могут впоследствии быть замаскированы нарушения при выборах на Ямале.

Если правда сжег в баньке, то полетит сейчас его забывчивая голова. А вот если эти 900 открепительных удостоверений всплывут где-нибудь на избирательном участке 18 сентября, то победа какому-нибудь одномандатнику достанется легче на 900 голосов. Написал обращение в свою окружную комиссию, дело серьезное, — сообщил Карпиков.

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика