Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

В России сменился министр образования. Вместо Ливанова президент назначил Ольгу Васильеву

Опубликовано: 19 августа 2016, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Ливанов официально отправлен в отставку с поста министра образования РФ. Теперь он станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

На освободившееся место Дмитрий Медведев рекомендовал назначить Ольгу Васильеву, замначальника управления администрации президента по общественным проектам.

— На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список, — подчеркнул глава правительства.

Он  отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе, как в аппарате правительства, так и в администрации президента.

Владимир Путин утвердил предложенную кандидатуру. В самом Минобрнауки отметили, что министерство в штатном режиме готовится к новому учебному году, несмотря на смену руководства.

Дмитрий Ливанов был назначен министром образования и науки 21 мая 2012 года, сменив на этом посту Андрея Фурсенко. До этого он был ректором Московского института стали и сплавов. На своем посту он активно выступал за увеличение числа студентов колледжей и сокращение числа тех, кто учится в вузах. Именно с его подачи была проведена реформа высшего образования, в ходе которой за последние несколько лет значительно сократилось число вузов – как частных, так и государственных.

Ливанов регулярно подвергался критике в связи с единым госэкзаменом, который был окончательно разработан и закрепился в системе российского образования как раз при нем. Кроме того, Дмитрий Ливанов неоднократно выступал с критикой Российской академии наук, которую называл «бесперспективной и нежизнеспособной». Академики в ответ требовали отставки министра образования.

Ольга Юрьевна Васильева (родилась в 1960 году) – профессор истории, доктор исторических наук. Первое образование – дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. В 1987-1990 гг. училась в аспирантуре Института российской истории РАН.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пророк пишет:

    Следом должны пойти Мажаров Титовский Синицкий голубая троица

  2. Болт пишет:

    Испугались!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑