Пятница, 9 декабря 2016 18+

Суд отменил уголовный приговор владелице салехардского кафе, где избили съемочную бригаду «Ревизорро»

Опубликовано: 19 августа 2016, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

кафе

Эльвира Арндт, владелица кафе «Виктория» в Салехарде и двое ее сотрудников освобождены от уголовного наказания. Окружной суд признал, что действия ее сотрудников могут квалифицироваться только по статье 116 УК РФ (побои). Ранее всех троих обвиняли в воспрепятствовании законной деятельности журналиста и принуждении их к отказу от распространения информации, с нанесением ущерба.

— Уголовное дело в отношении них прекращено в связи с декриминализацией деяния, — сообщили в суде.

И пояснили, что решение принято в связи с недавними изменениями в законодательстве, по которым побои считаются уголовно наказуемыми только в отношении близких родственников. Случай в Салехарде считается административным нарушением. А поскольку сама Эльвира Арндт и пальцем не тронула никого из съемочной бригады, то в отношении нее даже административного преследования не будет.

Напомним, исторический конфликт между владелицей салехардского кафе и группой телеканала «Пятница!» тянется уже больше года. Потасовка возле кафе произошла 8 августа прошлого года. Во время съемок администратор кафе, а затем и сотрудники всячески пытались выставить журналистов из своего заведения. А прибывшая позднее владелица кафе угрожала убить Елену Летучую. Вскоре после скандального эфира, ведущая ушла из программы.

фрагмент драки

В результате драки была сломана одна из видеокамер, стоимостью 110 тысяч рублей. Кроме того, серьезную травму получил оператор телеканала. Ранее суд, изучив материалы дела, показания свидетелей и видеозаписи, счел представленные доказательства достаточными и назначил наказания: владелице кафе – 1,5 года лишения свободы условно, сотрудникам по – 2 и 0,5 года условного лишения свободы. Но Эльвира Арндт с приговором не согласилась и обжаловала его.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    ну и хорошо. Молодец судья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика