Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

«С вакцинацией могут не успеть». Россельхознадзор опасается новых вспышек сибирской язвы на Ямале

Опубликовано: 19 августа 2016, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Замглавы российского Россельхознадзора Николай Власов поделился с ТАСС опасениями по поводу новых вспышек сибирской язвы на Ямале. Как поясняет специалист, с наступлением холодов оленеводы двинут стада на юг, и по дороге неизбежно будут пересекать старые моровые поля. По его сведениям, площадь очага сибирской язвы на Ямале составляет 1600 квадратных километров. Будут ли животные заражены зависит только от того успеют ли специалисты провести вакцинацию до наступления холодов.

— Будут или нет массированные вспышки, будет решено тем, когда и с каким качеством будет проведена вакцинация оленей в этой зоне. Если успеют до перегона на юг, то все будет хорошо, — подчеркнул эксперт.

Власов отметил, что само проведение вакцинации от сибирской язвы — не очень затратный процесс, однако, проблема заключается в малой численности госветслужбы Ямала, у которой может хватить рук на вакцинирование. Впрочем, сейчас ямальским ветеринарам помогают коллеги из Тюменской области и Ханты-Мансийска.

Напомним, правительство округа планировало до конца года вакцинировать почти половину всех ямальских оленей. По последним сообщениям, уже привито более 200 тысяч голов. Полностью получили вакцину олени Ямальского района, работы ведутся в Тазовском и со вчерашнего дня в Надымском районе. Профилактические прививки одновременно получают и кочевники, и люди из зоны риска — работающие с животными или вблизи от выпаса оленей.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Самый ответственный департамент пишет:

    Ну вот, медальки вернуть придётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑