Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Прокуратура помогла вернуть кровные. Налоговая возвратила ямальским предпринимателям более 2,2 миллионов взысканных штрафов

Опубликовано: 19 августа 2016, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

????????????????????????????????????

Сразу шестеро предпринимателей обратились в окружную прокуратуру с жалобами на неправомерные действия салехардских налоговиков. Как выяснилось в ходе проверок, налоговая служба выписала штрафы бизнесменам за якобы совершенные налоговые нарушения, однако, со взглядом налоговиков салехардцы не согласились и пошли в суд.

На время рассмотрения заявлений суд запретил налоговому органу совершать какие-либо действия по принудительному взысканию сумм штрафов с предпринимателей. Вопреки судебному запрету межрайонная инспекция направила в банки поручения о взыскании с организаций задолженности по пеням.

В прокуратуре сделали вывод, что права предпринимателей были нарушены, и потребовали от налоговой службы устранить нарушения законодательства.

Как сообщается, в настоящее время выявленные нарушения налоговым органом фактически устранены. В результате на расчетные счета организаций возвращены списанные ранее денежные средства, в общей сумме более 2,2 миллионов рублей. В отношении должностных лиц налоговой инспекции Салехарда проводится служебная проверка.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика