Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура помогла салехардцу не платить за вывоз мусора

Опубликовано: 18 августа 2016, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

С жалобой на неправомерное начисление платы за сбор, вывоз и утилизацию ТБО житель Салехарда обратился в прокуратуру еще в марте текущего года. По его словам, АО «Салехарддорстрой» начисляло за данную услугу 612,4 рублей ежемесячно, начиная с января 2016 года, при этом сам житель дома по ул. Сенькина этой услугой не пользовался.

Проведя проверку, в прокуратуре установили, что АО «Салехарддорстрой» в феврале 2016 г. разместило проект публичного договора на сбор и вывоз твердых бытовых отходов в газете «Полярный круг». И сразу после этого начало начисление платы. При этом письменного договора с гражданином заключено не было. Присылаемые квитанции, салехардец не оплачивал, таким образом, публичную оферту «Салехарддорстроя» не принял.

Мало того, прокуратура не обнаружила и никаких доказательств того, что услуги по вывозу мусора оказывались. Поэтому и указала «Салехарддорстрою» на неправомерность начисления платы за коммунальную услугу.

Получив представление прокуратуры, в «Салехарддорстрое» приостановили начисление платы гражданину. Контрольная проверка показала, что компанией лицевой счет на имя собственника дома закрыт, задолженность за период с января по апрель 2016 года аннулирована.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑