Понедельник, 5 декабря 2016 18+

«Пожароопасный период на Ямале продолжается, таковы метеоусловия». Возле Пангод тундра горит сразу в трех местах

Опубликовано: 18 августа 2016, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

пожары

Эксперты совещаются каждый день. А леса на Ямале продолжают гореть. Так по оперативным данным на 8.00 часов 18 августа 2016 года на территории округа леса горят в 13 местах. За прошедшие сутки добавилось четыре новых очага, выгорело более 155 гектаров тундры.

Возле поселка Пангоды сохраняется тяжелая обстановка, сразу три очага пожаров действуют в непосредственной близости от поселка. В районной администрации напоминают, что Леонид Дяченко ежедневно по утрам совершает облеты в составе бригады патрулирования лесов. Но видимо это никак не помогает изменению пожароопасной обстановки. Еще один очаг возгорания зафиксирован был в 100 километрах от Надыма по направлению к Салехарду. Общая площадь охваченных огнем территорий Надымского района 265 гектаров.

Как отмечается, ситуацию с лесными пожарами на Ямале контролируют на окружном и федеральном уровнях. Ежедневно проводятся селекторные совещания под руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. В том числе на них собирается оперативная информация о пожароопасной обстановке на территории Ямала, уточняются принимаемые меры для стабилизации обстановки.

— Все природные пожары обслуживаются и находятся под контролем. Но пожароопасный период продолжается, таковы метеоусловия, что есть предпосылки для возникновения новых очагов. Это и высокие температуры, и ветровые нагрузки по округу, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Юдин, первый заместитель директора окружного Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Он также отметил, что двухмесячная работа в напряженном режиме измотала людей, поэтому было решено провести ротацию личного состава «Ямалспаса». Взамен на работу в ямальских лесах прибыли спасатели из Тюменской области и Ханты-Мансийска. Также на подмогу прибыли два вертолета Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика