Пятница, 9 декабря 2016 18+

Кобылкин раздает медали за успешную победу над сибирской язвой. Помимо военных и МЧС награды достались московским чиновникам

Опубликовано: 18 августа 2016, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

награждение

На днях Дмитрий Кобылкин, прощаясь с ликвидаторами очага заражения сибирской язвой войсками минобороны и специалистами МЧС, вручал им, в качестве благодарности, дипломы и грамоты. Кое-кому даже достались медали за мужество и самоотверженность, а также за спасение Арктики.

Стремление Дмитрия Кобылкина лично раздать награды понятно: такие церемонии – дело приятное. Да и как не поблагодарить людей, которые фактически приняли на себя весь груз проблем, накопленных ямальской властью. Но как оказалось, наградами были отмечены не только бойцы-спасатели МЧС и войск биологической защиты.

В среду, 17 августа, на сайте правительства было опубликовано распоряжение губернатора Ямала, принятое еще 11 августа, «О награждении медалью «За сохранение Арктики». Видимо в порыве радости от того, что ситуация разрешилась, щедрость Дмитрия Кобылкина в раздаче наград не знала границ.

Так, распоряжением №199-Р «За значительный вклад в успешное выполнение мероприятий, связанных с ликвидацией очага сибирской язвы на территории Ямальского района» медалью «За спасение Арктики» будут отмечены:

  • Юлия Викторовна Демина, заместитель начальника управления эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  • Василий Витальевич Селиверстов, специалист главного управления ветеринарии Московской области, кандидат ветеринарных наук (по сибирской язве).
  • Юрий Олегович Селянинов, главный научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук
  • Владимир Николаевич Шевкопляс, директор департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кристина Агичева:

    Хотелось бы чтоб наградили медалями и медиков с Мыс Каменного и Се Яхи, бригад которые тоже летали каждый день в тундру, а некоторые и вовсе жили там 2 недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика