Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Водоснабжающие трубы не утеплены, освещение в подъездах отсутствует, в стенах щели. В столице Ямала проверили жилье на готовность к зиме

Опубликовано: 17 августа 2016, 13:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Лето подходит к концу, через неделю в некоторых городах Ямала начнется отопительный сезон. В Салехарде в преддверии зимы решили проверить готовность жилфонда к холодному сезону. Судя по результатам, взялись за это чиновники поздновато.

Межведомственная комиссия, сформированная городской администрацией, в первую очередь взялась за проверку управляющих компаний. За два дня комиссия успела осмотреть свыше 30 домов из фонда 8 управляющих компаний и ТСЖ.

Непосредственно в домах, члены комиссии уделяют основное внимание, электропроводке и, так называемому, тепловому контуру. Это означает исправность всех дверей, целостность остекления и стен зданий, состояние чердачных помещений и кровли. Затем представителей компаний пригласят на заседание в администрацию и попросят предоставить отчетную документацию о проведенных работах в системах отопления, водоснабжения и водоотведения.

По итогам выездных проверок, вопросов у комиссии не возникло пока только к представителю ТСЖ «Изумрудный город». А вот больше всего нареканий удостоились ООО «Пушинка» и ООО «Олимп». В домах, которые обслуживают эти две компании, выявлен целый набор нарушений: отсутствие доводчиков на дверях, незапертые чердаки, оголенность изоляции инженерных сетей, отсутствие освещения в местах общего пользования. На заседании комиссии компаниям дали срок до 23 августа, на устранение недочетов. Затем комиссия осмотрит дома вновь.

жилье  чердак

В администрации сообщили, что проверки продлятся вплоть до 26 августа. За это время, кроме 20 УК и ТСЖ, ревизии подвергнутся учреждения соцзащиты, образования, здравоохранения и ресурсоснабжающая компания «Салехардэнерго».

 

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑